Организация питания
Поставщик продуктов питания – февраль 2025 г.
Общество с ограниченной ответственностью «ОБИЛИЕПРО»
Адрес: 150030, Ярославская область, г. Ярославль, ул. Журавлёва, д. 7, литера А, пом. 14
ИНН 7604273797/КПП 760401001,
р/с 40702810002500110811
БИК 044525104
к/с 30101810745374525104
ООО "Банк Точка"
Директор Н.А. Миронова
В ДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед и полдник. В соответствии с санитарными правилами и нормами, Уставом дошкольного учреждения, в целях осуществления эффективной деятельности пищеблока, контроля над качеством приготовления пищи и организации питания воспитанников в Учреждении утверждены положения: «О питании воспитанников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад общеразвивающего вида».
Меню – раскладка на 10 дней 3-7 лет. (скачать)
Меню - раскладка на 10 дней 1,5-3 года.(скачать)
Диетическое меню.
подбирается индивидуально для каждого воспитанника, в зависимости от рекомендаций врача.
- Положение об организации питания воспитанников МБДОУ д/с №11. (скачать)
- Положение о бракеражной комиссии. (скачать)
- Приказ об организации питания в МБДОУ д/с №11 на 2023 – 2024 уч. год. (скачать)
- Приказ о назначении ответственных за снятие и хранение суточных проб. (скачать)
Питание – один из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. Поэтому в нашем ДОУ разделу «Организация питания» уделяется особое внимание.
Закупка и поставка продуктов питания Учреждением осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на контрактной основе, как за счет средств бюджета, так и за счет средств оплаты родителей (законных представителей) за содержание ребенка в Учреждении. Порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом.
Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций). В детском саду организовано 4-х разовое питание на основе примерного 10-и дневного меню. При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.
В меню представлены разнообразные блюда. При составлении меню используются разнообразные технологические карты блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды. Все промаркировано в соответствии с её нахождением в зонах разного назначения (сырой, варёной продукции), в соответствии с приготовляемыми блюдами.
На постоянном контроле находится качество привозимых продуктов и приготовленных блюд. Контроль осуществляет комиссия, в состав которой входят заведующий, завхоз, медицинский работник.